четверг, 30 апреля 2015 г.

Решение суда - не беда?

Банк данных исполнительных производств
15 августа текущего года исполнится два года исполнительному производству №41187/13/17/30 возбужденного судебными приставами в отношении Никешиной Эллы Ювенальевны, которая, по мнению специалистов агентства, планомерно превратила принудительное взыскание в затяжное.

переулок Александровский 2 А в городе Астрахань
На фотографии два объекта недвижимости - с правой стороны особняк в котором должник прописана и проживает, а слева, по-соседски, жилой дом площадью 39 квадратных метра, зарегистрированный по данным Единого государственного реестра прав за Никешиной Эллой Ювенальевной, который 11 сентября 2013 года и был подвергнут судебным приставом описи, аресту и передан на ответственное хранение должнику, далее  назначенные Управлением ФССП России по Астраханской области специалисты ООО "Агентство независимой оценки и судебных экспертиз" на протяжении длительного времени определяли рыночную стоимость арестованного имущества.

Результаты оценки, соответствующим постановлением судебного пристава, были приняты в сентябре 2014 года и в начале декабре того же года арестованное и оцененное имущество было передано на реализацию в ТУ ФАУГИ в Астраханской области. Однако организатор торгов, возвратил постановление пристава о передаче арестованного имущества на торги без исполнения, по причине отсутствия в предоставленном пакете копий документов, подтверждающих право на земельный участок.

В конце декабря ушедшего года эстафету подхватила Никешина, которая уже в свою очередь сообщила приставу о продаже зарегистрированного за ней жилого дома, но до его ареста - 31.01.2013 года, гражданину Поясову Вячеславу Александровичу, а для правдивости случившегося упомянула о состоявшемся в стенах Советского районного суда города Астрахань "междусобойчике", навязанного суду по инициативе (иску) Поясова к Никешиной о признании сделки действительной и признании права собственности.

Решением суда от 30.10.2014 года по делу 2-3531/2014 исковые требования Поясова к Никешиной удовлетворены, договор купли-продажи от 31 января 2013 года признан судьей Омаровой И. В. действительным по причине отсутствия возражений и оснований полагать его недействительным и как следствие за Поясовым признано право собственности.

Вместе с тем на момент возбуждения исполнительного производства 2013 год за должником по данным всё того же Единого государственного реестра прав было зарегистрировано четыре объекта недвижимости, в настоящее время, в том числе без притязаний со стороны иных лиц, остался один объект - квартира площадью 63,2 квадратных метра по адресу город Астрахань, улица Набережная Приволжского Затона 16, 15.
Набережная Приволжского затона 16 в городе Астрахань

Для полноты картины стоит упомянуть о наличии в собственности Никешиной Эллы Ювенальевны автомобиля Мерседес Бенц С350, 2007 года выпуска, государственный номер Р001ВК30, а также её участия в ООО "Алекс" ИНН 3015048762, которое предположительно является франчайзи федеральной торговой сети "Бегемот".
улица Жилая 6а/2 в городе Астрахань



Магазин "БЕГЕМОТиК" от ООО "Алекс" долго мигрировал по городу Астрахань и в настоящее время замечен на улице Жилая 6а/2 в микрорайоне Бабаевского.